Quando o tempo está frio naturalmente optamos por pratos que nos proporcionam calor interno, satisfação de sabor e de textura. São a chamada Comida de Conforto ou Confort Food são aqueles que no final nos deixam relaxados e confortáveis.

Neste Workshop vamos confeccionar alguns pratos que representam a culinária de Inverno.

Durante cada de um deles vamos falar sobre os métodos utilizados e que variantes podemos fazer.

Vamos percorrer um menu que vai desde uma sopa até uma sobremesa quente, macia e reconfortante.


A proposta de Menú para este Workshop é …


Sopa quente de abóbora e cebola com croutons

Risotto de cogumelos

Empada de Lentilhas com grelos

Lasanha cremosa com bechamel de amêndoa

Assado de vegetais doces com ervas

Pie de maçã


O Workshop é Online, via Zoom. Pode assistir em directo ou visualizar mediante a sua disponibilidade, pois será gravado e disponibilizado para sempre.

Dois dias antes do workshop enviarei as receitas para que possa preparar o seu mise en place em casa e depois acompanhar-me na confecção das receitas.

Fico à sua espera!

Marta Ribeiro


Uma apaixonada pela educação, ecologia e sustentabilidade. É com essa paixão que diariamente explora o conceito de cozinha sustentável e sazonal que pratica desde 2005 quer em casa, nas formações que realiza com crianças e adultos e restaurantes em que já trabalhou.

Editou recentemente o Guia Natural de Alimentação para Bebés. 

É Mãe de 3 crianças. Todas concebidas e criadas com uma alimentação que considera a mais natural para o ser humano.

Workshop de Culinária

Confort Food - Cozinha de Inverno


Ao longo de 3 horas de curso vamos elaborar receitas que se podem multiplicar em várias possibilidades.
Vamos manter, em todas elas, o calor, a cremosidade e o sabor que se alinham com o Inverno.


com Marta Ribeiro