Quando o tempo está frio naturalmente optamos por pratos que nos proporcionam calor interno, satisfação de sabor e de textura. São a chamada Comida de Conforto ou Confort Food são aqueles que no final nos deixam relaxados e confortáveis.
Neste Workshop vamos confeccionar alguns pratos que representam a culinária de Inverno.
Durante cada de um deles vamos falar sobre os métodos utilizados e que variantes podemos fazer.
Vamos percorrer um menu que vai desde uma sopa até uma sobremesa quente, macia e reconfortante.
A proposta de Menú para este Workshop é …
Sopa quente de abóbora e cebola com croutons
Risotto de cogumelos
Empada de Lentilhas com grelos
Lasanha cremosa com bechamel de amêndoa
Assado de vegetais doces com ervas
Pie de maçã
O Workshop é Online, via Zoom. Pode assistir em directo ou visualizar mediante a sua disponibilidade, pois será gravado e disponibilizado para sempre.
Dois dias antes do workshop enviarei as receitas para que possa preparar o seu mise en place em casa e depois acompanhar-me na confecção das receitas.
Fico à sua espera!
Marta Ribeiro
Uma apaixonada pela educação, ecologia e sustentabilidade. É com essa paixão que diariamente explora o conceito de cozinha sustentável e sazonal que pratica desde 2005 quer em casa, nas formações que realiza com crianças e adultos e restaurantes em que já trabalhou.
Editou recentemente o Guia Natural de Alimentação para Bebés.
É Mãe de 3 crianças. Todas concebidas e criadas com uma alimentação que considera a mais natural para o ser humano.