O glúten é a proteína presente em cereais como o trigo, o centeio ou cevada.
Na culinária esta proteína confere elasticidade e expansão aos cozinhados feitos à base destes cereais. Como: os pães, os bolos, as bolachas, as massas, etc.
No entanto, para algumas pessoas, é uma proteína de difícil digestão. Dando origem, após a sua ingestão, a reações de distensão abdominal, diarreia, perda de peso e inflamação do intestino.
Com isto, tem surgido na culinária, o investimento na criação de receitas sem a utilização de alimentos com glúten.
Neste workshop vou partilhar receitas de snacks sem glúten que me dediquei a desenvolver para satisfazer e para variar os nossos momentos entre as refeições.
RECEITAS
Crepes de Trigo-Sarraceno
Pão sem glúten
Pizza (massa e recheio)
Muffins marmoreados
Tarteletes de amora
O Workshop é Online, via Zoom. Pode assistir em directo ou visualizar mediante a sua disponibilidade, pois será gravado e disponibilizado para sempre.
Dois dias antes do workshop enviarei as receitas para que possa, e se quiser, preparar o seu mise en place em casa e depois acompanhar-me na confeção das receitas.
Até já!
Marta Ribeiro
Uma apaixonada pela educação, ecologia e sustentabilidade. É com essa paixão que diariamente explora o conceito de cozinha sustentável e sazonal que pratica desde 2005 quer em casa, nas formações que realiza com crianças e adultos e restaurantes em que já trabalhou.
Editou recentemente o Guia Natural de Alimentação para Bebés.
É Mãe de 3 crianças. Todas concebidas e criadas com uma alimentação que considera a mais natural para o ser humano.